Digital Currency Group инвестировала в чилийскую биткойн-биржу

Digital Currency Group инвестировала в чилийскую биткойн-биржу

Digital Currency Group Барри Силберта стала одним из инвесторов чилийской биткойн-биржи SurBTC, расширив таким образом своё присутствие на ключевых мировых рынках.

Помимо DCG, в роли инвесторов SurBTC выступили Sauzalito Ventures и Фернандо Баррос, основатель юридической фирмы Barros & Errazuriz. Ранее в биржу также инвестировал работающий при поддержке чилийского правительства инкубатор бизнес-инноваций Corporación de Fomento de la Producción de Chile, и общий размер финансирования SurBTC на сегодняшний день составляет $400 000.

Как говорит основатель и CEO SurBTC Гильермо Торреальба, компания рассматривает биткойн как инструмент предоставления жителям Южной Америки более качественного доступа к финансовым ресурсам.

«Мы убеждены, что эта та самая технология, которая поможет миллионам людей в Южной Америке, которые по-прежнему не имеют доступа к банковским услугам, иметь возможность отсылать деньги своим родственникам за границу, делать покупки онлайн или просто получать за что-то деньги в какой-то другой форме», — цитирует Торреальбу CoinDesk.

Ожидается, что полученные в результате финансирования средства биржа пустит на разработку продуктов и услуг, которые в первую очередь будут нацелены на тех, кто не так хорошо знаком с биткойном и технологиями. Значительное внимание также будет уделено международным платежам, повышению ликвидности биржи и поиску новых рынков в Южной Америке.

В своём недавнем интервью основатель и CEO Digital Currency Group Барри Силберт заявил, что «для того, чтобы биткойн стал более эффективным, быстрым и дешевым способом перевода средств по всему миру, необходимы ликвидные биржи в обоих концах коридора».

Именно поэтому компания сосредоточена на инвестициях в биржах в разных точках планеты — за последние годы DCG оказала поддержку 15 различным биржам по всему миру и 40 валютным парам. Теперь список этих стран пополнила и Чили, население которой по состоянию на 2015 год составляло 18 млн человек.



HashFlare

Добавить комментарий