Роджер Вер требует от биржи OKCoin $570000

Роджер Вер требует от биржи OKCoin $570000

Иск поступил в Высокий суд Гонконга. Вер обвиняет биржу в отказе разделить с ним доходы от сайта bitcoin.com

О подробностях дела сообщает South China Morning Post, журналисты которой смогли ознакомиться с материалами дела.

По данным газеты, поводом для иска стало использование биржей OKCoin сайта bitcoin.com.

В 2014 году Вер заключил с OKCoin соглашение, по которому китайская биржа могла управлять сайтом от его имени в обмен на долю в прибыли. Соглашение должно было действовать в течение пяти лет, считает Вер.

По версии биткойн-инвестора, китайская компания прекратила выплачивать ему причитающиеся деньги уже через три месяца после передачи прав на сайт. Вер недоволен этим и просит суд взыскать с компании $570000 – по $10 тысяч за каждый месяц, в который предприниматель не получил свои деньги.

Высокий суд Гонконга будет рассматривать иск инвестора в обычном порядке, сообщает издание. Позиция OkCoin по иску остается неизвестной. На сайте биржи и в официальном твиттере биржи нет сообщений, которые бы касались ситуации с Роджером Вером.

В этом году биржа OKCoin уже участвовала в одном судебном процессе. 29 июля этого года китайский суд обязал биржу выплатить компенсацию за убытки компании Huachen за помощь в отмывании украденных денег. Суд также обязал компанию получить лицензию.

Согласно судебным документам, дело началось в 2014 году, когда компания Huachen Commercial and Trading Co. Ltd. заявила, что преступники похитили у нее 12 миллионов китайских юаней (116,5 миллионов рублей), которые затем были отмыты покупкой биткойнов на платформе OKCoin. Компания обвинила китайскую биржу и ее материнскую компанию Lekuda в пособничестве преступникам. Первоначально суд постановил, что бирже надлежит выплатить 80% суммы, которую требовал истец, однако по результатам апелляции компании удалось снизить размер компенсации до 40%.

Источник: CoinFox



HashFlare

Добавить комментарий