Менее одного процента всех транзакций в биткоине используется для отмывания денег

Менее одного процента всех транзакций в биткоине используется для отмывания денег

огласно недавнему отчету объединенной группы аналитиков проекта defenddemocracy.org и специалистов компании Ellicit, специализирующейся на преступлениях связанных в криптовалютами, менее одного процента всех транзакций в биткоине связано с отмыванием денег.

Целью данного доклада был анализ потока денежных средств в биткоине и возможностей для отмывания денег, так как известно, что это один из любимых аргументов критиков криптовалют. В результате аналитикам удалось выяснить, что биткоин практически не используется для отмывания денег:

Количество средств в биткоинах используемых для отмывания денег чрезвычайно мало. Источниками этих денег в основном являются маркетплейсы даркнета, такие как Silk Road, а позднее AlphaBay.
В докладе также указывается, что подавляющее большинство незаконных сделок с использованием биткоинов было зарегистрировано в Европе, где таких транзакций оказалось в пять раз больше, чем в Северной Америке.

Процедуры противодействующие отмыванию денег необходимо совершенствовать
В докладе говорится, что лучший способ борьбы с такой незаконной деятельностью - более жесткие меры по борьбе с отмыванием денег и согласованная работа финансовых органов всех стран.



HashFlare

Комментарии

Аватар пользователя Aleks

Aleks

Да бывает-же

пн, 12/02/2018 - 21:45

Добавить комментарий