Что такое биткоин?

Биткоин - это такая виртуальная (цифровая) валюта также известная, как криптовалюта, была создана неизвестным основателем Сатоши Накамото. Bitcoin наряду с другими валютами может быть использования для покупок товаров и услуг не только в интернет, но и в обычных магазинах. Тем не менее, биткоин отличается от обычных денег тем, что он носит децентрализованный характер и полностью независим. Ни одно учреждение или правительство не контролирует биткоин-сеть. Вся эта система поддерживается и находится в работоспособном состоянии благодаря людям, которых называют майнерами. Биткоин-майнеры осуществляют процесс и проверку биткоин-транзакций с помощью математического вычисления, основанного на криптографическом алгоритме хэширования SHA-256.
Что такое биткоин?

Биткоин - это такая виртуальная (цифровая) валюта также известная, как криптовалюта, была создана неизвестным основателем Сатоши Накамото. Bitcoin наряду с другими валютами может быть использования для покупок товаров и услуг не только в интернет, но и в обычных магазинах. Тем не менее, биткоин отличается от обычных денег тем, что он носит децентрализованный характер и полностью независим. Ни одно учреждение или правительство не контролирует биткоин-сеть. Вся эта система поддерживается и находится в работоспособном состоянии благодаря людям, которых называют майнерами. Биткоин-майнеры осуществляют процесс и проверку биткоин-транзакций с помощью математического вычисления, основанного на криптографическом алгоритме хэширования SHA-256.

Децентрализация биткоина

Ни один центральный орган в мире не контролирует биткоин или транзакции криптовалюты. Сообщество майнеров биткоина составляют сеть для обработки переводов валюты с одного биткоин-кошелька на другой. Если некие разработчики захотят внести изменения в биткоин-сеть, используя при этом хаб из супер компьютеров, то на это потребуется 51% мощностей хэширования (хэшрейт) всех майнеров. Данное условие гарантирует то, что, в теории, ни один человек или группа лиц не сможет похитить ваши биткоины или создать их большее количество. Иными словами сеть bitcoin защищена от взлома и атаки 51, т.к. на это потребуется больше половины мощностей компьютеров всех майнеров в мире.

Децентрализация биткоина.jpg

Как изменить биткоин-код?

Каждый участник биткоин-сети может внести свой вклад и отредактировать исходный код криптовалюты, так как биткоин-протокол является открытым исходным кодом. Это было сделано для того, чтобы стало проще находить слабые места и вносить предложения по улучшению. Однако, если участник сети отредактировал код то, чтобы принять изменения, с этим должны быть согласны более чем 51% майнеров, участвующих в добыче биткоинов. Поэтому bitcoin можно рассматривать, как демократичную валюты, где будущее исходного кода решает большинство.

Код биткоина.jpg

Кошелек bitcoin и транзакции

Хоть каждая биткоин-сделка записывается в общественном журнале, называемым blockchain (цепочка блоков), любые данные покупателей и продавцов неизвестны, за исключением адреса биткоин-кошелька. Каждый такой адрес уникальный и его нельзя связать с владельцем, если он сам этого не захочет.

1Lpt8Ro8r5C7QrxAuoZg1LJAuGtP3W9uV0 - пример уникального адреса кошелька bitcoin, для получения и отправки биткоинов.

Для отправки, получения и создание адреса кошелька, вам потребуется завести биткоин-кошелек. По сути это программа, которая является вашим банковским счет для виртуальной валюты bitcoin. Ваш кошелек может содержать столько биткоинов и биткоин-адресов сколько вы захотите, и вы можете создавать любой кошелек, какой только пожелаете.

Кошелек bitcoin и транзакции.png

В то время, как биткоин может быть анонимным, но это не всегда так. Если вы решили купить криптовалюту на бирже или обменном пункте, то оставленная там информация может быть связана с вами.

Прозрачность bitcoin

Каждая биткоин-транзакция, которая когда-либо происходила, хранит детали в публичном реестре, больше известном под названием цепочка блоков или блокчейн. Используя цепочку блоков, любой может увидеть, сколько биткоинов хранится на определенном адресе, они могут видеть депозиты и снятия на данному адрес, но узнать владельца адреса биткоин-кошелька уже не могут.

Биткоин-транзакции не могут быть отменены

При отправке биткоинов на другой кошелек, транзакцию отменить уже нельзя. В отличии от кредитных карт, где переводы могут быть оспорены или отменены, криптовалюта возврату не подлежит. Если ваш биткоин-кошелек хранится на жестком диске, а не в «облаке», вы можете потерять свою криптовалюту, если вас взломают, ваш компьютер подхватит вирус или сломается. Утерянные биткоины уже никогда и никому не восстановить. Чтобы этого не случилось, крайне важно регулярно делать резервные копии и предпринимать меры по безопасности биткоин-кошелька. Каждая транзакция инициируется владельцем кошелька, тем самым подчеркивая преимущества биткоин-системы.

Безопасность биткоина

Сторонники биткоина говорят не без оснований о его высокой безопасности. В теории, если 51% сети не контролируется одним участником или группой, то bitcoin практически не взломать. Например, для того чтобы, кто-то смог изменить транзакцию или дважды потратить одни и те же биткоины, они должны получить полный контроль над системой. Тем не менее, раньше сохранялись опасения, что различные майнинговые компании и пулы в состоянии достичь 51% мощностей биткоин-сети и осуществить атаку 51.

Безопасность биткоина.png

Как создавать биткоины?

Виртуальная валюта биткоин создается посредством процесса под названием майнинг. Термин майнинг, используется теми, кто вносит вклад в обработку транзакций. Для процесс добычи новых биткоинов и защиты сети используется специализированное аппаратное оборудование. За их вклад, они вознаграждаются биткоинами. Так генерируются новые монеты. Новые биткоины добываются с фиксированной, но постоянно уменьшающейся скоростью. Количество созданных монет с каждым годом уменьшается вдвое, пока количество всех сгенерированных биткоинов не достигнет 21 миллиона.

Когда майнеры успешно разгадывают новый блок, он закрывается и добавляется в цепочку блоков. Каждое такое действие вознаграждается 50 BTC, но так было в самом начале. Вознаграждение уменьшается в два раза приблизительно каждые 4 года. Сейчас майнеры получают 25 BTC за каждый блок, а В 2016 году она будет равна 12,5 BTC.

Зачем использовать биткоины?

Эта цифровая валюта привлекательна для большого числа людей и имеет для этого столь же большое количество причин. Биткоин анонимный, мгновенно передается и предлагает высокий уровень контроля, как никакая другая традиционная валюта. Биткоин не подвержен инфляции, как например американский доллар или российские рубли, тем самым биткоин со временем не обесценивается. Спекулятивная составляющая биткоина привлекает к себе множество инвесторов.

Владельцы магазинов тянутся к биткоины из-за низких комиссий. Обычно, комиссия по картам составляет 2-3%, в то время, как многие сделки с использованием биткоина происходят бесплатно. Транзакции могут быть бесплатны при соблюдении нескольких условий. За любые транзакции, несоответствующие твоим требованиям взимается 0,1 mBTC на 1000 байт. Типичные операции на 500 байт, но не отвечающие приоритетным требованием и, следовательно, взимается оплата в 0,1 mBTC независимо от того, сколько монет было передано. Вы можете узнать онлайн-курс биткоина.

Как получить биткоины?

Есть несколько способов как получить bitcoin. Самым распространенным способом является покупка монет на биткоин-биржах. Также можно получить криптовалюту став участником биткоин-сети и начать ее добычу. До появления ASIC, майнеры могли получать биткоины, используя свои компьютеры и легко при этом зарабатывать. Те дни давно уже прошли из-за возросшей сложности майнинга биткоинов. Теперь требуется все более мощное оборудование и дорогостоящее оборудование. Для большинства людей проще купить биткоины на криптовалютой бирже. Вы также можете найти способы получать биткоины бесплатно, но с каждым днем таких возможностей все меньше.



HashFlare

Комментарии

Аватар пользователя Иванoff

Иванoff

Особенно радует безопасность и анонимность транзакций биткоина, платить налоги не требуется.

сб, 19/12/2015 - 20:38

Аватар пользователя Всеволод

Всеволод

Мне нравится криптовалюту биткоин и ее возможности, но напрягает резкие скачки курса. Можно как озолотиться, так и остаться у разбитого корыта.

вс, 20/12/2015 - 11:10

Аватар пользователя Олег

Олег

Полностью понять что такое биткоин так и не удалось.

ср, 23/12/2015 - 13:09

Аватар пользователя baton

baton

В принципе понятно что представляет из себя биткоин. Жаль не умею торговать на бирже, а то бы попробовал подзаработать.

пт, 25/12/2015 - 18:05

Аватар пользователя Aston

Aston

В торговле на бирже нет ничего особо сложного. Трейдинг биткоина ничем не отличается от торговли акциями или фьючерсами. Идите на курсы и учитесь, затем применяйте полученные знания в торговле bitcoin на биткоин-биржах.

вс, 03/01/2016 - 21:52

Аватар пользователя олия

олия

посоветуйте курсы

вт, 22/11/2016 - 19:31

Аватар пользователя lupine

lupine

Преимущества биткоина, как и некоторых других криптовалют, перевешивают их недостатки.

пт, 04/03/2016 - 21:45

Аватар пользователя Вирман

Вирман

Неплохо и понятно написано, но не хватает заключения о биткоине от автора статьи.

вт, 26/04/2016 - 15:44

Аватар пользователя Frencky

Frencky

Уже сейчас биткоин обычные деньги, только с приставкой цифровые.

сб, 05/11/2016 - 12:57

Аватар пользователя Рамиль

Рамиль

Меня лично вдохновляет все это. Очень интересная тема. Я уверен, что в жизни стоит рисковать. Поэтому я уже начал зарабатывать на биткойнах благодаря другу, который там уже зарабатывает. Всем успехов!

сб, 14/01/2017 - 16:47

Аватар пользователя vector

vector

Биткоин - это цифровые деньги, которые в перспективе станет как минимум международной валютой, а возможно единственной

вс, 12/02/2017 - 18:53

Аватар пользователя Дмитрий_

Дмитрий_

биткоин как игра, люди на компах майнят монеты и вначале было просто намайнить целую гору, но порог майнинга уже близок, скоро все это забросят и пирамида рухнет, некому будет ее обслуживать,.. построят новую

чт, 07/09/2017 - 10:27

Добавить комментарий